2013年07月27日
今日の晩ご飯 ⑬6月後半~7月 & 気をつけなはれや!
いつ、何が、どこで釣れて、どうやって食べたのか?
あまり覚えてなかったけど、食べたモノは写真に撮ってるので整理して一応メモ代わりに記しておきます。
〆サゴシ
アジの刺身
アジ丼
アジフライ
アジの開き
キスの天ぷら
ついでに真鯛と何か青物の冷凍ストックの天ぷら
ビワマスの刺身 激ウマ!!!
炙りビワマス、塩とバジルとオリーブオイルで頂く
ビワマスのアラの味噌汁
ビワマスのビワマス!
レンコの開き
アコウの刺身
アコウの昆布〆
さて、サブタイトルの方。
先週末の日曜日、近所のご家族と近くの川へ川遊びへ。
こうで
こうで
こう。これって『タモロコ』ですか?
そんで
こんなところとかで遊んで家に帰ってビックリ!
ヤマビルに足噛まれて血まみれ!!!
さすがに写真は撮ってません。
みなさんも川遊びの際は気をつけなはれや!
という事でさようなら。
あまり覚えてなかったけど、食べたモノは写真に撮ってるので整理して一応メモ代わりに記しておきます。
〆サゴシ
アジの刺身
アジ丼
アジフライ
アジの開き
キスの天ぷら
ついでに真鯛と何か青物の冷凍ストックの天ぷら
ビワマスの刺身 激ウマ!!!
炙りビワマス、塩とバジルとオリーブオイルで頂く
ビワマスのアラの味噌汁
ビワマスのビワマス!
レンコの開き
アコウの刺身
アコウの昆布〆
さて、サブタイトルの方。
先週末の日曜日、近所のご家族と近くの川へ川遊びへ。
こうで
こうで
こう。これって『タモロコ』ですか?
そんで
こんなところとかで遊んで家に帰ってビックリ!
ヤマビルに足噛まれて血まみれ!!!
さすがに写真は撮ってません。
みなさんも川遊びの際は気をつけなはれや!
という事でさようなら。
今日の晩ご飯 ⑬5月後半&6月頭 遅過ぎたかニューアイテム
今日の晩ご飯 ⑬3&4&5月前半合併号 そして入院
今日の晩ご飯 ⑬2月 & 固着膠着
今日の晩ご飯 ⑬1月後半 & A New Genre
今日の晩ご飯 ⑬1月前半
今日の魚ご飯 春号 (改定版)
今日の晩ご飯 ⑬3&4&5月前半合併号 そして入院
今日の晩ご飯 ⑬2月 & 固着膠着
今日の晩ご飯 ⑬1月後半 & A New Genre
今日の晩ご飯 ⑬1月前半
今日の魚ご飯 春号 (改定版)
Posted by うえじゅん at 19:27│Comments(2)
│ご飯
この記事へのコメント
ビワマスのお味って、どうです?
御大に聞くと、スーパーのトロサーモンの10倍美味いとか。
御大に聞くと、スーパーのトロサーモンの10倍美味いとか。
Posted by すみちゃん at 2013年07月28日 10:44
すみちゃん、こんにちわ。
トローリングなんで釣り味はアレですが、食味はヤバイですよ!
魚の臭みがほぼゼロ!
今日一日置いたのをたべましたが、旨味が増して脂がノリノリ。
それでいて脂っこくない。
御大の言われる10倍は決して過言ではありませんよ!
トローリングなんで釣り味はアレですが、食味はヤバイですよ!
魚の臭みがほぼゼロ!
今日一日置いたのをたべましたが、旨味が増して脂がノリノリ。
それでいて脂っこくない。
御大の言われる10倍は決して過言ではありませんよ!
Posted by うえじゅん at 2013年07月28日 20:02