今日の晩ご飯 ⑬1月後半 & A New Genre

うえじゅん

2013年01月31日 23:40

⑬1月も残すところあと数10分。今月もいろいろお世話になりました。また来月もよろしくお願いいたします。
では良いお月を!

とは言わないですね。


だからどうって事のないクダリ。




後半も出来るだけ台所仕事頑張りました・・・けどまだまだマンネリ。
なかなか出来んもんですな。

でも一応アップしときます。



ホウボウパスタ。パスタ多過ぎ。



ホウボウの薄造り。モミジおろし辛過ぎ。



何かの肝とホウボウの玉子煮。肝うま。



真鯛とヒメダイの造り。鼻詰まり過ぎ。



ホウボウとマハタの天ぷら。人気No.1。



真鯛の塩焼き。安心。



真鯛とヒメダイとホウボウの昆布〆。人気No.2。



真鯛のアラ炊き。子供二人とも目に目がない。



ゴールデン出汁鯛めし。人気No.3。


脱醤油と思ってるけど、時間も知識もなけりゃ~そう簡単にはいきませんな。
そして2月は食卓に青物を!
ま、ボチボチやっていきます。





そうそう、昨年末あたりに届いてたコレ。
今年はこの新たなジャンルにも挑戦したいと思います。
すでにされている方もおられますよね~。
またアドバイスなどよろしくお願い致します。


では良いお月を!


あなたにおススメの記事
関連記事