今日の晩ご飯 ⑬1月前半

うえじゅん

2013年01月17日 20:23

おサボりコーナー復活。
とりあえずは相変わらずのワンパターンな料理から。
以後は新しい料理にチャレンジしたいな・・・と思ってはおります。

メモ的に・・・


ガシラの煮付け。
日本人にはやっぱ煮付け。


パンクヘッド。
モザイク下は食べカス。

オオモンハタ(上)と真鯛(左)とホウボウ(下)の刺身。
オオモンハタの縁側部分(右上)、これヤヴァイ!


オオモンハタの潮汁。
盛り付け失格。


オオモンハタの中華風蒸し物。
白髪多すぎ。。。


カニ鍋の時のホウボウ。
カニうっま〜。


真鯛のアラ炊き。
黒糖でコッテリ仕上げ。


真鯛の昆布〆。
旨さ倍増計画。


鯛めし。
刺身に使ったホウボウの黄金ダシで。一番人気。


真鯛(左)とホウボウ(右)の刺し身&しゃぶしゃぶ2WAY。
真鯛の刺し身は昆布〆に軍配。


ホウボウのアクアパッツァ。
スープ激うま。


真鯛のMADAI。


青物混じえてトリコロールを!


あなたにおススメの記事
関連記事