今日の魚ご飯 春号 (改定版)
(後半をなくしてスッキリ料理だけに改定しました。)
サボり気味のコーナー。
たいした釣果もなかったし花粉症だったし。
タイトルをちょっと変えて、とりあえずは記録に残しておこう。。。
「
3/4」
ガシラとアジの煮付け
スズキのムニエル オーロラソース(嫁作)
スズキの味噌マヨグリル焼き?(嫁作)
「
3/20」
ツバス(ハマチ)のお造り with
だいまるしょうゆ
カレイの煮付け
「
4/8」
チダイとホウボウのお造り (奥:チダイ 左:ホウボウ 手前:鳴き袋)
ホウボウの煮付け タマゴ付き
にゅうめん チダイ&ホウボウ出汁
「
4/15」
鯛しゃぶ
鯛とホウボウのお造りと鯛のなめろう
鯛のアラ炊き
鯛の白子ポン酢
ホウボウのタマゴ煮
鯛のアラのお味噌汁
鯛の鯛とチュー
「
4/21」
カレイのお造り
身
縁側
「
4/28、
29」
レンコとアジを開いて
アジの一夜干
レンコの一夜干
アジのお造り
アジフライ
レンコとアオハタの天ぷら
久しぶりにみっけ!アジのアジ
新メニュー、もっと考えなあかんなぁ。
この中では
1位、カレイのお造り
2位、アジフライ
かな?
海の恵みに感謝感謝。
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