今日の晩御飯 10月下巻

うえじゅん

2011年11月02日 00:00

早いものでもう11月。
数日前には木枯らし一号が吹いたとかで、朝晩かなり冷え込む日も。

てか、木枯らし一号ってなくらいだし、二号とか三号ってのはあるんでしょうか?

どーでもーいーですけどー。



そして他人の御飯なんてどーでもいーでしょーが、これもあくまで記録キロク。


まずは、底を突きたと思いきや、発掘されたお魚で嫁さんが作ってくれました。


アジと真鯛のフライ with らっきょうタルタル。
アジの釣りたて知ったら・・・、そして真鯛は・・・。
やっぱフライも鮮度ですな。。。


トレードで賑やかになった食卓は、


アジとアオリのお造り。
アジ即完売。


肝付きカワハギの煮付け。
嫁さん超ゴキゲン!?


アジのタタキ丼。
お前ら、まだ食うか〜?!


ハイカラにハイカラに、


イカスミパスタ。
う〜ん、口パサパサ。。。


GNTの頑張りでウマウマ食材ゲット。
これは失敗できぬぞ!?


レンコのお造り。

vs


ホウボウのお造り。

ホウボウ余裕の勝利!!


サゴシのプロヴァンス風。
パン粉なくて、ポテチで代用。これイケる!またしよー。

そして初めてのメニュー。


アマダイの蕪蒸し。
アマダイ、レンコ、ホウボウのアラで取ったお出汁。これヤヴァウマ!?
中のアマダイほわっほわ。


アマダイとレンコの潮汁。
えー味しとる!

そんで久々


グジのグジー!パンクだぜい!?


レンコの開き。
ホロッホロの身がなんとも。


ヒラメ以来の


アマダイの昆布締め。
もっちもちで超ヤヴァ!?


只今の冷凍ストック

アオリ × 数杯分
サゴシ × 1匹分

こりゃすぐ底突きますな!
今週も浮くぞー!おー!?




そんでもって来月は12月。
12月には年賀状。
という事で、こちらもどうぞよろしく。


あなたにおススメの記事
関連記事